Как заработать музыканту - Больше денег

Главная



Дата публикации: 2020-02-05 10:33

«Песня, которая звучит пару раз в день на нескольких радиостанциях, может принести 5 тыс. грн в месяц. А если она находится в горячей ротации, поется в караоке и используется как рингтон или рингбэктон, то это и 200 тыс. грн может быть. Правда, речь идет не только об украинских станциях», — говорит нам Арсен Мирзоян, чья песня «Можеш як» в прошлом году прозвучала на радио почти 55,5 тыс. раз.

Ответы@: сколько певцы получают денег за один концерт?

У «Тараканов!» есть еще двое сотрудников на зарплате: это пресс-атташе и СММ-специалист. Кроме них фиксированную ставку (поконцертно или раз в месяц) получают также все остальные члены и сотрудники группы, кроме трех дольщиков — музыкантов и менеджера.

Сколько украинские артисты зарабатывают на ротации... | ВЕСТИ

Как заработать на музыке, если у исполнителя нет своих песен и идей для них? Многие начинающие группы нуждаются в профессионале, который поможет им записать свои песни на студии. На свадьбе, именинах или другом мероприятии люди ценят живое музыкальное сопровождение. Музыканты, мастерски владеющие своим инструментом, зарабатывают хорошие деньги на исполнении чужой музыки на корпоративах, в барах и ресторанах.

Профессия музыкант: сколько зарабатывают в оркестре

Допустим, автор разместил 5 своих произведений. Каждое из них условно стоит по 100 рублей. При выборе исключительной лицензии он получит 175 рублей с одной продажи всех книг. Соответственно, при выборе неисключительной лицензии автор за то же действие 135 рублей.

Сколько зарабатывают писатели 🚩 Разное

Например, Максим Горький за публикацию одной книги получал гонорар, равный трём тысячам рублей. Для сравнения — средний заработок рабочего тяжёлой промышленности составлял 271 рубль в месяц. Так, Иван Бунин получал 600 рублей за авторский лист, Александр Куприн — 800 рублей. А советский литератор Владимир Маяковский и вовсе считался официальным миллионером.

Блеск и нищета: как заработать на жизнь, если ты музыкант / Хабр

Интересная и крайне полезная статья, вроде на все вопросы получил ответы, но все же осталась еще парочка
1) Может ли заказчик в дальнейшем продать мою песню без указания меня как автора, например в загранице, и при этом выдав мою песню под своим именем?
2)Как обстоят дела с законом на западе относительно исключительной лицензии, если таковая там вообще имеется?
Заранее благодарен.

Как заработать в модельном бизнесе без секса (интервью...)