Рассчитываем средний заработок по-новому — Audit

Главная



Дата публикации: 2020-02-12 08:09

Взять хотя бы выплачиваемые сокращенному работнику выходное пособие и среднемесячный заработок на период трудоустройства. Как вы знаете, и то и другое рассчитывается исходя из одной и той же величины среднедневного заработка, потому что период сохранения зарплаты остается тем же - периодом безработицы.

Правила вычисления средней зарплаты по ст. 139 ТК РФ

Количество рабочих часов по графику 40-часовой рабочей недели:
Июнь - 167 часов, из них отработано 150 часов и заработная плата составила 4500 рублей
Июль - 176 часов, из них отработано 140 часов и заработная плата составила 4200 рублей
Август - 176 часов, из них отработано 160 часов и заработная плата составила 4600 рублей.

«Положение об особенностях порядка исчисления средней...»

Предположим, что премии выплачиваются еженедельно. Тогда разбираемый абзац можно изложить так: 171 Если работник проработал неполную рабочую неделю 187 В этом случае заключение, что речь идет о времени, когда работник состоял в трудовых отношениях с работодателем, вывести крайне сложно.

Постановление Правительства РФ от N 922...

При расчете отпускных сумм (компенсации) учитывается заработная плата, начисленная работнику за работу, обусловленную трудовым договором (п. 1 Перечня), и средний заработок, сохраняемый за неотработанное время (п. 2 Перечня). Выплаты, не относящиеся к оплате труда, а также выплаты социального характера, приведенные в п. 3 Перечня, не включаются в расчет отпускных сумм (компенсации).

Практические примеры расчета среднего заработка

В 2020 году внесение поправок в Положение не планируется. Однако в целях расчета показателя среднего заработка стоит учитывать изменения в законодательстве РФ в целом. Например, п. 18 установлено, что показатель не может быть ниже установленной в государстве минимальной заработной платы (при условии отработки норм рабочего времени или норм труда). А МРОТ в настоящее время меняется каждый год, и зависит от прожиточного минимума.

Порядок расчета среднего заработка

Средний заработок для оплаты любых отпусков в календарных днях (выплаты компенсации за неиспользованный отпуск), предоставляемых любым работникам (в том числе работникам, которым установлено неполное рабочее время или суммированный учет рабочего времени), рассчитываем так пп. 9 , 10 , 12, 13 Положения :

Сварщик - Работа в Барнауле, подбор персонала, резюме...