Сколько должен стоить SMM? И где Вас могут обмануть...

Главная



Дата публикации: 2020-02-05 12:57

Моя подруга не фрилансер, а просто безработная девушка. Она подписалась на понравившийся ей магазин в Инстаграме, а позже увидела пост, что требуется человек, который будет вести социальные сети. Она отправила резюме, сходила на собеседование, и ее взяли.

SMM продвижение в социальных сетях самостоятельно

Но тут вопрос вот в чем! Если вы даже готовы вложить определенную сумму в платное продвижение, готовы нанять SMM-щика или самому заняться этим (не советую - муторное дело) нельзя упускать одну вещь. Без SMM спокойно можно вести свой бизнес. Дать обычную рекламу в газету или на ТВ, воспользоваться "сарафанным радио" пригласив всех своих родственников в свой магазин. Или просто сидеть у себя в кабинете и ждать клиента. Такая тактика также имеет место быть. Зато не тратишься на рекламу и маркетинг. И часто бывает что клиент все равно придет.

10 детских вопросов об SMM, на которые не так просто ответить

Поскольку популярность сферы растет, как и количество тех, кто хочет освоить новую профессию и работать удаленно, выбрать хорошего SMM-щика не так уж просто. На основе своего опыта дам советы по выбору СММ-специалиста, чтобы «не слить» бюджеты и не испортить репутацию бренда.

SMM менеджер кто это, чем занимается и сколько зарабатывает

Еще один важный момент коммуникации – отработка негатива. Часто он появляется в группах с большой аудиторией. Негатив можно удалять, давать честные ответы на отрицательные отзывы, либо попробовать его нейтрализовать. Например, если товар человеку не подошел, предложите замену, возврат. Удаление негативных комментариев имеет побочный эффект – читатели это заметят и отреагируют отрицательно.

Бесплатное руководство для СММщика: как найти первую работу

Главная проблема черного SMM — не позиции ресурса в выдаче и даже не посещаемость. Манипуляции в социальных сетях разочаровывают аудиторию. Это негативно сказывается на поведенческих метриках сайта. А они абсолютно точно влияют на трафик, который дают ресурсу поисковики.

SMM и бизнес | Пикабу

Если же хочется обеспечить себя постоянной работой или заказами, можно устроится в агентство, которое специализируется на рекламе в социальных сетях. Здесь попросят предоставить портфолио. Но, в некоторых случаях, берут на работу даже новичков и полностью их обучают.

Заработок на картинках от 1115 рублей в сутки